martes, 30 de octubre de 2007

Magdalenas (Azúcar & Miel)

28/10/2007

Hoy íbamos a ver a uno de mis vecinos, que ha vuelto a casa después de estar varias semanas bastante pachucho. Queríamos llevarle algo dulce y al final me he decido por algo muy sencillo, unas magdalenas. En otras ocasiones las he hecho con la misma masa de la coca de llanda, pero me gusta más el resultado obtenido por esta otra que es la que lleva yogurt natural. Cuando ya estaba la masa dispuesta en los moldes y antes de meterlas al horno, a unas les he añadido un poquito de azúcar y a otras un poquito de miel.
Aquí va la receta!

Ingredientes:
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1 Yogurt natural
Medio vaso de aceite de oliva
200gr. de azúcar
250gr. de harina
3 huevos (sin son pequeños poner 4) 1 sobre de levadura Ralladura de un limón

Preparación:

Mezclamos el yogurt natural con el aceite de oliva, el azúcar y los huevos, añadimos la ralladura de limón y por último la harina mezclada previamente con la levadura. Batir con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea. Rellenar los moldes de magdalena con la masa, más o menos hasta la mitad. Después de tener la masa preparada, me he dado cuenta de que sólo me quedaban 12 moldes de magdalena. Antes de llevarlos al horno, de esos 12, en ocho he añadido un pellizco de azúcar encima, en los otros 4 un pequeño riego de miel. Como una vez rellenos esos 12 moldes todavía me quedaba masa, he añadido dos cuadraditos de chocolate puro que he troceado en cuadraditos pequeñitos y, con esta masa con trocitos de chocolate, he rellenado tres moldes de flan, de esos que vende Albal que son desechablesUna vez dispuestos los diferentes moldes en la bandeja del horno, hornear a 180º C durante 18-20 minutos. El resultado, en estas fotillos!

Las de la derecha las de miel, las de la izquierza las de azúcar.





Las de aquí bajo son las de los cuadraditos de chocolate, hechas en las flaneras desechables. 

¡Estas nos las hemos quedado nosotros, ummmmm!



1 comentario:

Anónimo dijo...

MUY RICAS ESAS MAGDALENAS.