Otro año más, comienza la campaña de la oliva.
Lo que para mucha gente puede ser una obligación, nosotros hemos sabido convertirlo en algo placentero y divertido.
Para acompañar el café de sobremesa esta antigua receta valenciana: Coquetes de Sagi o Tortitas de Manteca. He tenido que pasar las medidas a gramos porque en la receta original estaban expresada en onzas.
Aquí os dejo ingredientes, forma de hacerlas y foto!
Ingredientes:
350gr. de harina
175gr. de manteca de cerdo
175gr. de azúcar
3 huevos
1 Limón rallado
Canela
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar, añadir la manteca de cerdo previamente diluida, el limón rallado y la canela al gusto, (yo he puesto 1 cucharadita de café).
Por último ir agregando la harina poco a poco hasta obtener una masa homogenea.
Volcar en un molde, yo he utilizado un molde de 25cm., espolvorearlo con azúcar y llevarlo al horno a 180ºC durante 18 - 20 minutos.
También se pueden hacer pequeñas coquetes o tortitas individuales.
Lo que para mucha gente puede ser una obligación, nosotros hemos sabido convertirlo en algo placentero y divertido.
Para acompañar el café de sobremesa esta antigua receta valenciana: Coquetes de Sagi o Tortitas de Manteca. He tenido que pasar las medidas a gramos porque en la receta original estaban expresada en onzas.
Aquí os dejo ingredientes, forma de hacerlas y foto!
Ingredientes:
350gr. de harina
175gr. de manteca de cerdo
175gr. de azúcar
3 huevos
1 Limón rallado
Canela
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar, añadir la manteca de cerdo previamente diluida, el limón rallado y la canela al gusto, (yo he puesto 1 cucharadita de café).
Por último ir agregando la harina poco a poco hasta obtener una masa homogenea.
Volcar en un molde, yo he utilizado un molde de 25cm., espolvorearlo con azúcar y llevarlo al horno a 180ºC durante 18 - 20 minutos.
También se pueden hacer pequeñas coquetes o tortitas individuales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario