domingo, 25 de noviembre de 2007

Tarta de Cumpleaños

Hoy celebrábamos el cumpleaños de María, su primer añito.
Está guapísima!!

Como la ocasión lo merecía, y la verdad es que me hacía mucha ilusión, les dije que me encargaba de llevar la tarta. He optado por una “Tarta de Chocolate” que creo que ha gustado bastante.

Francisco, Neri, lo hemos pasado muy bien!!!!!

En cuanto a la receta, esta Tarta de Chocolate, está formada por tres tipos de texturas diferentes: pasta brise, bizcocho de chocolate sin harina y chocolate a la naranja.


Ingredientes:

Pasta Brise: 130gr. de azúcar glass
260gr. de mantequilla
60gr. de huevo
330gr. de harina
100gr. de almendra molida
un pellizco de canela
un pellizco de sal

Bizcocho de chocolate sin harina:160gr. de yemas
140gr. de azúcar
60gr. de cacao en polvo

210gr. de claras
120gr. de azúcar

Trufa de naranja:500gr. de chocolate Nestle postres
800gr. de nata 35% M.G.
60gr. de miel
200gr. de mantequilla
piel de cuatro naranjas
En la receta original que he sacado de http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/, le añadía también un poquito de Cointreau, pero como habían niños, para esta ocasión no lo he añadido.


Elaboración:

Pasta Brise:
Batir la mezclamos la mantequilla junto al azúcar glass y añadir el huevo.
Mezclar la almendra molida junto con la harina, el pellizco de canela y el pellizo de sal y añadir a la mezcla de mantequilla.
Dejar reposar la masa en la nevera envuelta en film 24horas.
Una vez reposada la masa y cuando vayamos a montar la tarta, forrar el molde e introducir al horno a 180º durante 15 minutos.

Bizcocho de chocolate sin harina:
Batir las yemas junto con el azúcar y añadir el cacao en polvo.
Por otro lado montar las claras junto con el azúcar.
Unir las dos mezclas con mucho cuidado de que no se bajen las claras.
Verter la masa en un molde y hornear a 200ºC durante 10 minutos.

Trufa de naranja:

En un recipiente depositar las pieles de las naranjas junto con la nata y dejar en el frigorífico. En la receta original indicaba que tuviéramos esta infusión en frío durante unas 12 horas pero una vez hecha la receta y para la próxima vez que la vuelva a hacer, que seguro que habrá una próxima vez, tendré más tiempo la infusionando la nata junto a las pieles de naranja o añadiré la piel de más de 4 naranjas para potenciar más ese toque a naranja, ya que se ha quedado bastante difuminado.
Después retirar las pieles de naranja y calentar la nata junto a la mantequilla y a la miel. Por último incorporar el chocolate y mezclar hasta conseguir una masa homogénea y brillante.

Montaje de la tarta:

Una vez horneada la Pasta Brise, añadir una primera capa de trufa, después colocaremos el bizcocho de chocolate sin harina y cubrimos con el resto de trufa a la naranja.
En este caso, y como era para un cumpleaños de niños, la he adorando con anisitos!!








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