miércoles, 19 de marzo de 2008

Buñuelos

Y para festejar el ambiente fallero que se vive estos días en Valencia, estos Buñuelos que ha hecho mi madre.
En Valencia también son muy típicos los Buñuelos de Carabassa pero mi madre siempre ha hecho esta receta.

Ingredientes:

1Kg. de harina
1l. de agua templada
100gr. de levadura prensada
Un pellizco de sal
Aceite
Azúcar

Preparación:

En un bol colocamos el agua templada, diluimos la levadura y agregamos la sal.
Posteriormente vamos agregando poco a poco la harina, removiendo y amasando con la mano.
Tapamos el bol con un paño y dejamos reposar la masa durante aproximadamente media hora, hasta que la masa haya doblado su tamaño, entonces ya estará lista.
Se pone el aceite a calentar y, cuando está bien caliente se van tomando pellizcos de la masa y les haremos un agujero con el pulgar, echándolos en el aceite. Los sacamos cuando estén dorados y los espolvoreamos con azúcar.

Riquííííííísimos!!!!!

No hay comentarios: