domingo, 14 de septiembre de 2008

Mousse de Vainilla

Este sábado venían unos amigos a comer y quería preparar un postre que fuera ligero y no demasiado dulce.
Esta mousse era exactamente lo que estaba buscando y además es muy sencilla y rápida de preparar.

Ingredientes:

500gr. de nata 35% M.G.
50gr. de azúcar glas
4gr. en hojas de gelatina neutra
2 vainas de vainilla

Preparación:

Extraemos la pulpa de las dos vainas de vainilla y la incorporamos a 100gr. de nata junto con el azúcar.
Calentamos ligeramente e incorporamos las hojas de gelatina (previamente remojadas y escurridas).
Colamos la mezcla y reservamos en un cuenco.
Montamos los otros 400gr. de nata y añadimos, cuando este templada, la mezcla del cuenco.
Por último distribuimos la mousse en los vasitos dónde la vayamos a degustar y enfriamos en la nevera durante al menos 12 horas antes de servir.


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