domingo, 11 de septiembre de 2011

Tarta de chocolate II

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Ingredientes:
1 hoja de masa Brisa (yo he utilizado una de la marca Rana)
1 tableta de Chocolate Lindt relleno de naranja
Para la mousse de crema de avellanas:400ml. de nata líquida 35% MG
2 claras de huevo
200gr. de crema de avellanas (Nutella)
1/2 vasito de leche
3 hojas de gelatina

Preparación:

Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Forramos el molde que vayamos a utilizar con la masa Brisa, creando una tartaleta de grana tamaño, pinchamos la base, cubrimos de garbanzos y horneamos durante aprox. 15min. a 180ºC.
Calentamos la leche con las hojas de gelatina previamente escurridas hasta que queden totalmente integradas.
Fundimos la Nutella en el microonas a 320W durante 2 min. y la agregamos a la mezcla de leche y gelatina.
Montamos por separado las claras de huevo y la nata y para formar la mousse lo que hacemos es agregar a la mezcla de Nutella,leche y gelatina primero las claras con movimientos envolventes y por último la nata montada.
Para el montaje de la tarta sobre la tartaleta ya fría colamos la tableta de chocolate cortada en trocitos y después vertemos la mousse hasta que esté totalmente cubierta.
Enfriamos en la nevera durante al menos 6 horas antes de degustar.











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