sábado, 10 de septiembre de 2011

Tarta de queso, chocolate y Baileys

.
Ingredientes:

200gr. de galletas
100gr.de mantequilla
240gr. de queso Philadelphia
300ml. de nata 35% MG
1 yogur natural edulcorado
Utilizando como medida el vaso de yogur, una medida y media de azúcar
75gr. de chocolate con leche
50gr. de mantequilla
7 hojas de gelatina
50ml. de Baileys
75ml. de leche entera de vaca

Preparación:

Trituramos las galletas y derretimos la mantequilla en el microondas.
Mezclamos y forramos el fonde de un molde desmontable con esta mezcla, despúes enfriamos en el congelador mientras vamos preprando el resto de la receta.
Colocamos las hojas de gelatina para hidratarlas en agua fria.
Mezclamos en un bol el queso junto con el yogur y el azúcar.
Una vez que las hojas de gelatina ya se hayan reblandecido las incorporamos a la leche y calentamos hasta que estén totalmente disueltas y lo añadimos a la mezcla de queso, yogur y azúcar y una vez que esté todo integrado dividimos la masa que hemos obtenido en dos bols que contengan la misma cantidad de mezcla.
En una de las mitades agregamos la mitad de la nata que previamente habremos montado y el Baileys.
A la otra mitad le agregamos el chocolate junto con la mantequilla (que habremos derretido previamente en el micrrondas) y por último la otra mitad de la nata montada.
Habremos obtenidos dos mezclas:

- Mezcla de Baileys.
- Mezcla de chocolate

A la hora de montar la tarta vertemos sobre la base de galleta primero parte de la mezcla Baileys y a continuación parte de la mezcla chocolate, volvemos a colocar mezcla Baileys y acabamos con mezcla chocolate. Para terminar con una palito de madera que utilizamos normalmente para las brochetas dibujamos generando ondas, lo mejor es ver la foto.




No hay comentarios: